Фото Путешествия Серфинг (fototravel) wrote,
Фото Путешествия Серфинг
fototravel

Виды индонезийских виз. Виза на Бали для Россиян

Нам уже поступило много вопросов и просьб рассказать о визовом режиме на бали, хотя на эту тему в интернете итак много написано. Ну что ж, нам не сложно повториться и удовлетворить ваши запросы )) Ниже вкратце приведен список известных нам видов виз:



[1 - Виза по прилету (VOA - Visa on Arrival)]1 - Виза по прилету (VOA - Visa on Arrival)

Если вы планируете пребывать на бали до двух месяцев, то этот вариант для вас. Потому что ничего заранее оформлять не нужно, виза ставится на месте, по прилету в аэропорт Денпасара (Бали). Стоит это 25$ и вам ее вклеят в паспорт. Единственное что может потребоваться, то это обратный билет, его у вас могут запросить на стойке паспортного контроля. И лучше конечно же что бы он был, или хотя бы фото брони электронного билета.

Виза по прилету действует в течение 30 дней, и ее можно продлить один раз на срок еще в 30 дней, в офисе Иммиграционной Службы. И продление будет стоить еще 25$. И займет какое-то время. Потому делать это нужно заранее, до истечения срока визы (за 7-10 дней), так как придется съездить в офис 3 раза: Первый раз - подаете документы с 8.30 до 12.00 утра (паспорт с визой, анкета, которую вам дали при въезде в страну, обратный билет из Индонезии (в любую страну), копия паспорта и страница с визой). Второй раз едете оплатить визу, при подаче документов вам сообщат в какое время и день это нужно сделать. В третий раз - получаете паспорт с готовой визой.

Если у вас насыщенный отдых и нет времени заниматься всем этим самому, то на остове можно обратиться к агенту (на Бали их множество) и это будет стоить 60-80$.

Обязательно сохраните 200.000 рупий (20$), они вам понадобятся для оплаты пошлины при вылете из Индонезии. Платить нужно будет только в местной валюте.


[2 - Социальная виза (Social Budaya)]2 - Социальная виза (Social Budaya)

Этот вариант хорошо подходит для тех кто планирует провести на Бали до 180 дней (пол года) и не собирается покидать Индонезию в течение этого времени. Ее нужно получать заранее - или в России, или в любой другой стране. Мы, например, делали ее во Вьетнаме, а наши друзья в Сингапуре и Куала-Лумпуре. Получать ее нужно заранее и занимает это до 5 дней в зависимости от загруженности посольства.

Для этого вам понадобится пакет документов (чтобы узнать, что именно нужно, достаточно написать письмо в посольство Индонезии)  и спонсорское письмо (это что-то вроде приглашения, которое должно быть оформлено индонезийцем) и 50$. Потом через несколько дней вам выдадут ваш паспорт с готовой визой, которая будет вклеена на всю страничку. Она дает вам возможность пребывать на территории Индонезии 2 месяца с возможностью продлить ее еще 4 раза по 30 дней, что в сумме составляет 180 дней.

Как получить спонсорское письмо.
В роли спонсора может выступать любой индонезиец, от него требуется всего-лишь написать письмо и несколько раз сходить вместе с вами на продление визы. Это может быть ваш друг или человек у которого вы снимаете дом. Если же такого нет или вы не хотите заморачиваться, то спонсорское письмо можно оформить через агентство, это будет стоить 30-50$.
В итоге соц
иальная виза обходится около 165$ на пол года если продлевать ее самому, или около 250$ если все за вас будет делать агентство.
По этой визе вы не имеете права вести какую-либо предпринимательскую деятельность или работать!


[3 - Рабочая виза (KITAS)]3 - Рабочая виза (KITAS)

Эта виза нужна для тех кто собирается работать на территории Индонезии, так как ни по социальной визе, ни по визе по-прибытию, вы не имеете права работать. Кончено, вы все можете делать на свой страх и риск, но, как показывает практика, рано или поздно все заканчивается тем, что вас сдадут в иммиграционную службу.  Это грозит департацией и большим штрафом от 2500$. Получить рабочую визу не так просто. Вам может ее сделать работодатель, либо полностью, либо частично ее оплатив. Или если вы собираетесь делать свой бизнес, то ее можно получить на свое юридическое лицо, если его нет-то через агенство. Стоит KITAS около 2000$ в год.


[4 - Виза для пенсионеров (KITAP)]4 - Виза для пенсионеров (KITAP)

Чтобы получить такую визу нужно иметь возраст от 55 лет, предоставить выписку с банка о наличии средств и документ о вашем здоровье. Эта виза выдается на год с возможностью продления до 5 лет. Потом можно подавать документы на постоянное место жительства.


Tags: Бали, Индонезия, виза, посольство, социальная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments