?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нам уже поступило много вопросов и просьб рассказать о визовом режиме на бали, хотя на эту тему в интернете итак много написано. Ну что ж, нам не сложно повториться и удовлетворить ваши запросы )) Ниже вкратце приведен список известных нам видов виз:



[1 - Виза по прилету (VOA - Visa on Arrival)]1 - Виза по прилету (VOA - Visa on Arrival)

Если вы планируете пребывать на бали до двух месяцев, то этот вариант для вас. Потому что ничего заранее оформлять не нужно, виза ставится на месте, по прилету в аэропорт Денпасара (Бали). Стоит это 25$ и вам ее вклеят в паспорт. Единственное что может потребоваться, то это обратный билет, его у вас могут запросить на стойке паспортного контроля. И лучше конечно же что бы он был, или хотя бы фото брони электронного билета.

Виза по прилету действует в течение 30 дней, и ее можно продлить один раз на срок еще в 30 дней, в офисе Иммиграционной Службы. И продление будет стоить еще 25$. И займет какое-то время. Потому делать это нужно заранее, до истечения срока визы (за 7-10 дней), так как придется съездить в офис 3 раза: Первый раз - подаете документы с 8.30 до 12.00 утра (паспорт с визой, анкета, которую вам дали при въезде в страну, обратный билет из Индонезии (в любую страну), копия паспорта и страница с визой). Второй раз едете оплатить визу, при подаче документов вам сообщат в какое время и день это нужно сделать. В третий раз - получаете паспорт с готовой визой.

Если у вас насыщенный отдых и нет времени заниматься всем этим самому, то на остове можно обратиться к агенту (на Бали их множество) и это будет стоить 60-80$.

Обязательно сохраните 200.000 рупий (20$), они вам понадобятся для оплаты пошлины при вылете из Индонезии. Платить нужно будет только в местной валюте.


[2 - Социальная виза (Social Budaya)]2 - Социальная виза (Social Budaya)

Этот вариант хорошо подходит для тех кто планирует провести на Бали до 180 дней (пол года) и не собирается покидать Индонезию в течение этого времени. Ее нужно получать заранее - или в России, или в любой другой стране. Мы, например, делали ее во Вьетнаме, а наши друзья в Сингапуре и Куала-Лумпуре. Получать ее нужно заранее и занимает это до 5 дней в зависимости от загруженности посольства.

Для этого вам понадобится пакет документов (чтобы узнать, что именно нужно, достаточно написать письмо в посольство Индонезии)  и спонсорское письмо (это что-то вроде приглашения, которое должно быть оформлено индонезийцем) и 50$. Потом через несколько дней вам выдадут ваш паспорт с готовой визой, которая будет вклеена на всю страничку. Она дает вам возможность пребывать на территории Индонезии 2 месяца с возможностью продлить ее еще 4 раза по 30 дней, что в сумме составляет 180 дней.

Как получить спонсорское письмо.
В роли спонсора может выступать любой индонезиец, от него требуется всего-лишь написать письмо и несколько раз сходить вместе с вами на продление визы. Это может быть ваш друг или человек у которого вы снимаете дом. Если же такого нет или вы не хотите заморачиваться, то спонсорское письмо можно оформить через агентство, это будет стоить 30-50$.
В итоге соц
иальная виза обходится около 165$ на пол года если продлевать ее самому, или около 250$ если все за вас будет делать агентство.
По этой визе вы не имеете права вести какую-либо предпринимательскую деятельность или работать!


[3 - Рабочая виза (KITAS)]3 - Рабочая виза (KITAS)

Эта виза нужна для тех кто собирается работать на территории Индонезии, так как ни по социальной визе, ни по визе по-прибытию, вы не имеете права работать. Кончено, вы все можете делать на свой страх и риск, но, как показывает практика, рано или поздно все заканчивается тем, что вас сдадут в иммиграционную службу.  Это грозит департацией и большим штрафом от 2500$. Получить рабочую визу не так просто. Вам может ее сделать работодатель, либо полностью, либо частично ее оплатив. Или если вы собираетесь делать свой бизнес, то ее можно получить на свое юридическое лицо, если его нет-то через агенство. Стоит KITAS около 2000$ в год.


[4 - Виза для пенсионеров (KITAP)]4 - Виза для пенсионеров (KITAP)

Чтобы получить такую визу нужно иметь возраст от 55 лет, предоставить выписку с банка о наличии средств и документ о вашем здоровье. Эта виза выдается на год с возможностью продления до 5 лет. Потом можно подавать документы на постоянное место жительства.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
pornokot
May. 16th, 2014 07:07 am (UTC)
Социальная виза
Странно получается - визу надо делать заранее ( например находясь в России), но при этом нужно спонсорское письмо от местного (Балийского) жителя, у которого(теоретически) я снимаю жилье. И что бы он куда-то со мной еще несколько раз сходил. В посольство Индонезии в России? )) Можно пояснить?
А так же - эта виза начинает действовать с какой-то определенной даты ( и ДО какой-то, следовательно), или можно завтра сделать, а въехать через пару месяцев?

Edited at 2014-05-16 07:14 am (UTC)
fototravel
May. 16th, 2014 12:26 pm (UTC)
Re: Социальная виза
Вы можете сделать визу в посольстве Индонезии в России, а балиец, у которого вы "теоретически" снимаете жилье должен уже здесь на Бали сходить с вами на продление визы. Вы можете открыть визу хоть завтра, а въехать можете в течение 3х месяцев.
ehotodroid
May. 22nd, 2014 11:00 am (UTC)
Какая же важная информация и толково изложена.
fototravel
May. 22nd, 2014 02:41 pm (UTC)
Спасибо! Страрались)
varganshik
Jul. 12th, 2014 06:49 pm (UTC)
брать социалку, думается, будет оптимальным?
fototravel
Jul. 13th, 2014 12:21 pm (UTC)
Если собираетесь больше чем 2 месяца провести в Индонезии то да, оптимальнее)
Александра Богма
Oct. 6th, 2014 08:55 am (UTC)
очень полезная информация спасибо!
troglobiont
Nov. 1st, 2015 03:00 am (UTC)
Здравствуйте! Может, пост уже устарел, но вдруг вы подскажете :)

Мы собираемся в феврале на Бали минимум на 4 месяца, хотел спросить какую лучше всего делать визу. И можно ли ее сделать заранее. Сейчас мы в России, живем в Новосибирске.

Я сейчас смотрю как лучше визу сделать, чтобы из острова после 2 месяцев не выезжать. Мы прилетаем в феврале на остров, а жена в апреле уже рожает. Хотим в Буми Сехат рожать. Можете подсказать как лучше с визой решить вопрос?

Буду очень признателен за ответ! Спасибо :) Сергей
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

fototravel
Фото Путешествия Серфинг

Latest Month

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags




RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Powered by LiveJournal.com